Курица в сливках с сушеными томатами и базиликом. (рецепт эрика)
Ингредиенты
- бёдра куриные 1 кг.
- сливки 23% 200 г
- сметана 20% 100 г
- овощной бульон 250 г
- томаты сушеные на солнце в масле 150 г
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 3 шт.
- базилик 1 ч.л.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
- томаты в с/соку, несколько шт. сушеных и петрушка для сервировки.
- овощной бульон:
- картофель 1 шт.
- томаты 2 шт.
- морковь 1 шт.
- немного цветной капусты и белокочанной.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для бульона вымыть, картофель и морковь очистить от кожицы...нарезать кубиками, всё поместить в кастрюльку и отварить овощной бульон.
Куриные бедра вымыть, снять с них кожу (выкинуть), отделить мясо от кости (косточки можно использовать для бульона).
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле несколько минут...затем добавить к курице сливки, сметану, овощной бульон, лавровые листочки, душистый перец, соль и молотый чёрный перец.
Тушим курицу в сливках с приправами около 20 минут.
Сушеные томаты режем полосками и добавляем к курице, посыпаем базиликом...перемешиваем...пробуем на соль, при необходимости солим...и тушим ещё 15-20 минут.
Далее раскладываем мясо с подливой на тарелки, украшаем сушёными томатами, зеленью петрушки и томатами в с/соку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эрик, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Очень вкусная (пряная, нежная) курочка получилась! Всем советую! А подлива....нет слов!