Рис с кабачками.
Пошаговый рецепт приготовления
Разнообразить рисовый гарнир можно добавив к нему кабачок.
Итак.
Рис сварить с подсоленной воде до полу готовности.
Лук порезать, морковку и кабачок натереть на крупной терке.
Прожарить овощи в сковородке на растительном масле.
Посолить.
Добавить рис и осторожно перемешать.
Приправить, поперчить, добавить лаврик и потушить 7-10 мин. при необходимости добавив немного водички.
Кабачок очень хорошо сочетается с рисом.
Получился очень сочный и вкусный гарнир.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ли_ка
Ответить04.07.2008 21:50
от меня огромная 5+++++++++++++ очень люблю такое
klassik173
Ответить04.07.2008 22:01
Я тоже люблю! Часто готовлю дочкам на завтрак (каши не едят, овощи отдельно тоже). И, ксати, почему-то считала, что это разновидность паэльи (сейчас меня расстреляют! ) Пятёрка! Блюдо по мне!
mari2020
Ответить04.07.2008 22:15
прекрасную идею ты мне на завтра подала.У меня как всегда в холодильнике пол кострюли риса осталось (делала сегодня тефтели).Ирочка,спасибо и 5!
мила
Ответить04.07.2008 22:23
Как раз только смотрела Людмилын рецепт. Обязательно попробуем приготовить
мама макса
Ответить04.07.2008 22:27
Спасибо девочки! Кабачок тут очень кстати, плюс и вкусу и цвету.
lorxen1
Ответить04.07.2008 22:34
Люблю такое,я например ем и как самостоятельное блюдо,сытно и вкусно,Ир,лови 5+++++
мама макса
Ответить04.07.2008 22:39
Лора для меня это тоже самостоятельное блюдо. Своим сделала еще рульку. Я мясо как-то не очень, а вот рыба и овощи-фрукты это мое. Подумываю перейти на вегетарианство.
svetochk@
Ответить04.07.2008 22:42
Очень нужный рецепт. Я вся в кабачках. Делаю такой рис, особенно в пост, НО без кабачков. Срочно беру на вооружение. 5
lorxen1
Ответить04.07.2008 22:42
Неее Ир,а как же рулька,такая вкусненькая,а шашлычки,мяско люблю,просто я иногда разгрузку делаю,и переношу спокойно отсутствие мяса,надоедает
мама макса
Ответить04.07.2008 22:46
Да уж Лора не подумала я о шашлычках!!!! Нет, пока воздержусь от вегетарианства!!!
sai
Ответить04.07.2008 22:56
симпотишненько1 5+
sweta1
Ответить04.07.2008 23:07
замечательный гарнир,сочный,вкусный,конечно-5!
машенька-84-
Ответить04.07.2008 23:13
Люблю такое.5.А еще Ира люблю твои рецепты за то что у нас сезон созревания фруктов и овощей одинаковый.
radugalena
Ответить04.07.2008 23:15
Что такое "лаврик"? Какая-то приправа?
maj4ik
Ответить04.07.2008 23:16
очень здорово! 5!!
radugalena
Ответить04.07.2008 23:16
Забыла, 5! И забираю!
мама макса
Ответить04.07.2008 23:22
Это я так лавровый лист ласково называю, извините!
irina75
Ответить04.07.2008 23:36
..5!!!
lola45
Ответить04.07.2008 23:37
Замечательный рецепт. Блюдо легкое, диетическое, постное и самое главное ВКУСНОЕ!5+
gootkaty
Ответить04.07.2008 23:43
Классный летний рис! 5!
челночок
Ответить04.07.2008 23:48
Вкусно не только,как гарнир,но и как самостоятельное блюдо! 555!
челночок
Ответить04.07.2008 23:48
ооо...и оценка стала правильной!
taldrik
Ответить05.07.2008 00:02
готовим так - очень вкусно. 5+
radugalena
Ответить05.07.2008 00:08
Мне так стыдно! Могла бы и сама догадаться! Извините!
christymar
Ответить05.07.2008 00:12
класно 5
luba5
Ответить05.07.2008 01:20
вкусно!555!
bart
Ответить05.07.2008 01:25
Вкусненько 5+
luluput
Ответить05.07.2008 01:32
Это идея!!!5+
мама макса
Ответить05.07.2008 02:35
спасибо всем!!!!
denise
Ответить05.07.2008 02:37
Надеюсь , мы не очень пострадаем от вашего вегетарианства - нас то вы по прежнему будете подкармливать мяском ? 555
tan-taan
Ответить05.07.2008 03:07
ничего так на5
мама макса
Ответить05.07.2008 03:42
denise конечно!!! Моим мужчинам мясо подавай, даже рыбу не очень едят!
пики
Ответить05.07.2008 03:56
Мне понравилось!5
strelec148
Ответить05.07.2008 04:53
Ириш, по-чесноку сочетание риса и кабачков для меня ново...но я уверена вкусно должно быть! 5
liana30
Ответить05.07.2008 16:12
Кабачки обожаем всей семьей! Сегодня попробуем Ваше блюдо. Спасибо большое за идею-думаю, должно получиться очень даже вкусненько! Вам 5+
begi
Ответить05.07.2008 18:31
5++++++++++++! Замечательный рецепт!
begi
Ответить05.07.2008 18:31
5++++++++++++! Замечательный рецепт!
lanarad
Ответить07.07.2008 19:28
В работу! 5!
yanucya5
Ответить08.07.2009 20:28
Отличная идея , обязательно завтра попробую!
5555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2be_girl
Ответить25.07.2011 21:00
Хороший рецепт с кабачками и да и само блюдо из кабачка,прекрасно!
irusya.by
Ответить15.12.2011 01:54
Тезка, ты куда пропала?
романсанта
Ответить15.12.2011 01:54
рецепты с кабачками - это мое! на все 100%!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол