Кабачки "ароматные" // можно законсервировать
Ингредиенты
- 2 кг. кабачков
- 200 г петрушки
- 200 г чеснока
- маринад:
- 0,5 л. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4-5 горошин душистого перца
- 3 ст.л. соли
- 0,5 ст. белого винного уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить, нарезать полукольцами, как можно тоньше.
Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелко рубленым чесноком.
Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре.
А ещё их можно закрыть на зиму.
Подержав кабачки сутки при комнатной температуре, разложить их в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
винница
Ответить30.08.2008 04:03
такое огромное -преогромное спасибище!!!! как раз сижу вне настроения- кабаков море муж с дачи притащил, а теперь вопрос решон!!!
mimi
Ответить30.08.2008 04:04
Юльчик,спасибо за вкусный рецепт...отдельное спасибо (лично от меня) за то как удобно и точно написаны ингридиенты!
mamuka
Ответить30.08.2008 04:06
Спасибо Юленька,пригодится!
skoslik
Ответить30.08.2008 04:09
Юленька, спасибо за рецепт!5!
ewrika2005
Ответить30.08.2008 04:18
пять,вкусно
челночок
Ответить30.08.2008 04:18
Вот это вещчь!!!Забрала,спасибо!555!
maj4ik
Ответить30.08.2008 04:19
большая 555!
sawa65
Ответить30.08.2008 04:24
Юльчик,умница!Хорошая хозяюшка!5555
cheburashkin
Ответить30.08.2008 04:30
Дечоночки - дорогие, большое всем спасибо!
тамара агапитова
Ответить30.08.2008 04:40
Юлечка спасибо!Интересный рецепт, надо сделать пока сезон кабачков.
kudrina
Ответить30.08.2008 04:49
555 !
marin4ik-1
Ответить30.08.2008 04:55
уже хочу попробовать!5!
буба
Ответить30.08.2008 05:05
У меня в холодильнике лежат 4 цукини.Теперь я знаю,как с ними поступить.Спасибо за идею.Думаю,хоть рецепт и для кабачков,но и для цукини побойдет отлично.Ставлю 5,конечно.
irina75
Ответить30.08.2008 05:13
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ...5!!!
tan-taan
Ответить30.08.2008 05:16
Юль, Молодожёнам счастья в браке, а тебе просто спасибо и 5, да и привет доченьке
cheburashkin
Ответить30.08.2008 05:20
Спасибо, Танюш! Твоим мальчишкам тоже огромный привет!
pennelope
Ответить30.08.2008 05:21
Юляша, умничка, хозяюшка и просто кудесница!!! За кабачки ОГРОМНОЕ спасибо, я такое просто обажаю!!555 забираю!!
cheburashkin
Ответить30.08.2008 05:58
Юленька, большое спасибо за тёплые слова!
zooz
Ответить30.08.2008 09:26
Юля, молодцом, такой рецептик точно невостребованным не останется
bart
Ответить30.08.2008 11:58
Юля! Хоть мне и не пригодится,но огромную пятерочку лови.5+
stepashki
Ответить30.08.2008 13:27
a ja na zimu rezu kubikami i mezdu soboj nazivaem etot receptik zakuso4koj pod vodo4ku. 55555
змейка
Ответить30.08.2008 15:11
Замечательно, что быстромаринованные, и что консервировать можно
elitna
Ответить30.08.2008 18:32
проверено-оч.вкусно,5!
wany05
Ответить31.08.2008 02:36
И мне понравилось... В копилку! Юля, тебе 5+
sweta1
Ответить31.08.2008 20:14
умница!super!!5!
Фруша
Ответить31.08.2008 22:02
Отлично..забираю себе.5+
luba5
Ответить01.09.2008 02:26
Хороша закусочка!555!
oleynikt
Ответить03.09.2008 19:58
Ну, приготовила я ваши кабачки. Это такое ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!. За вечер ушло все, что получилось из 2 кг кабачков. На балконе нашла еще 2 кабака, замариновала, сегодня вечером закрою, чтобы на зиму было. Спасибо за идею, а то за лето сколько их испортилось - не знала куда уже их девать. Кстати, теперь я поняла почему ваш рецепт в рейтинге обогнал помидоры мамы Макса. Хотя ее помидорчики тоже супер!!!
вареньевна
Ответить09.09.2008 13:59
Супер!!!!!!!!Испробовала!!! Это нечто!555
gootkaty
Ответить23.09.2008 17:53
Спасибо за рецепт, буду делать 555!!!
4uda4ka
Ответить25.09.2008 23:28
Cпасибо огромное, рецепт просто чудо! и так просто - невероятно! закатаем на зиму однозначно! конечно 5!
фокс88
Ответить21.10.2008 05:21
отличный рецепт!
bepa.59
Ответить27.10.2008 21:58
Спасибо за рецепт/
Попробовала с яблочным уксусом/
Вкусно
pti_za
Ответить29.10.2008 19:23
Эх, кабачки на даче закончились! Но рецепт пригодится, спасибо!
larissergeev
Ответить02.11.2008 00:04
А я добавляю еще тертую морковь и сладий перец (лучше красный), порезать тонкой соломкой. Получается очень красиво и вкус чуть другой...))))
миндалька
Ответить06.11.2008 21:59
Юлечка! Я очень люблю все солененькое и остренькое. Спасибо за пополнение моей коллекции.
tatulig
Ответить03.01.2009 00:33
Спасибо за рецепт,еще не делала но думаю очень вкусно.
буба
Ответить03.04.2009 17:28
Спасибо за великолепный рецепт.Готовила как кабачки,так и цуккини-результат всегда отличный.Это теперь самая любимая закуска моего семейства.
tata2000_2008
Ответить30.06.2009 18:38
Очень вкусно. Девочки, я так делаю огурцы. Знаете большие(не красивые). Я тоже режу их кольцами, а все остальное, как в рецепте. Да, и закрываю на зиму.5++++++
2505
Ответить01.09.2009 19:46
Спасибо за рецепт, приготовила!!! Вкуснятина необыкновенная, вот только сахара поменьше. 5+!
margoshca
Ответить04.11.2009 11:54
Это очень вкусно и красиво в банке, не удержалась и открыла,пожалела, что мало сделала. Спасибо
ринами
Ответить07.08.2011 20:23
А обычный уксус можна добавлять и сколько?
angelik@
Ответить08.08.2011 23:15
И стаканы сколько грамм? ведь разница 180-200-250 гг будет очень ощутима
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи