Лагманная лапша
Пошаговый рецепт приготовления
Утром на рынке купил парной баранинки. День на даче пролетел в делах домашних. На улице отвратительная погода, сильнейший и холодный ветер с моросящим дождем. Осень, бррр… А в доме тепло и уютно. Захотелось наваристого бульончика из баранины.
Шею и часть ребер порубил на крупные куски и положил в уже горячую, но не кипящую воду.
Дал закипеть и снял пенку. И тут, что - то подтолкнуло меня на не стандартное приготовление бульона. Как обычно в бульон я кладу одну мытую, но не чищеную луковицу, для прозрачности и придания определенного вкуса.
А сейчас захотелось по иному, и много лука. Почистил лук и в кастрюльку. И тут начался разгул фантазии исходящий из наличия продуктов в доме. Вдогонку к луку ушли три моркови чищенные и не резаные. Дайкон попался на глаза, а почему бы и ему не отправится к остальным продуктам (порезал на крупные части).
На всякий случай отправил вариться пару помидор порезанных и пучок петрушки. И уже финишным аккордом стал чеснок, ну какая же баранинка без чеснока…
Убавил огонь до минимума и думал, что забыл о готовящемся бульоне, эдак часика на два.
Но, что - то не давало мне покоя. Время было разобраться в себе и беспокойстве…
Я чувствовал, что бульон будет наваристым, густым и безумно ароматным, запахи заполнили кухню всю. Что - то надо было готовить к бульону и ни чего в голову не шло. Не мой день видать.
И тут попалась мне на глаза упаковка лагманной лапши. Лагман готовить уже поздно (шел второй час приготовления бульона) – мясо варится и овощи как то не так, как для лагмана…
Ага, и тут меня осенило, а почему бы в этом бульоне не сварить лапшу, будет, что - то между супом и лапшой. Так родился рецепт «Лагманной лапши».
Часа через полтора кипения ингредиентов в кастрюле, наступил момент добавления зиры (щепотку растер в ладонях, для увеличения запаха), перчика чили (четверть чайной ложки), и несколько горошин черного перца, для запаха. И естественно необходимо посолить бульон.
Оставил кипеть на минимальном огне еще на полчаса.
По истечении двух часов содержимое кастрюли откинул на дуршлаг, и в уже процеженный и кипящий бульон опустил лапшу и оставил вариться.
Пока варится лапша, отделил мясо от костей, порезал его на небольшие кусочки и оставил ждать их часа своего…
Лапша варилась не долго, буквально минут 8 после закипания. То есть, оставаясь готовой, но слегка твердой… Отправляем мясо в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо практически готово. Но ему надо настояться и остыть чуть…
Буквально минут через 20 – 30 лапшу с бульоном выложил в большую пиалу, добавил порезанную петрушку и оценил…
Мне очень понравилось и ЙЯ получил практически то, что и хотел!
Оцените и Вы.