Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами
Запеченная баранина с черноплодной рябиной и пряными травами порадует вас! Используйте чеснок, кориандр, розмарин и лавровый лист для невероятного вкуса.

Ингредиенты
- баранина (на косточке) около 800-900 г
- черноплодная рябина - горсть
- чеснок 1-2 зубчика
- кориандр 1/2 ч.л.
- розмарин 1/3 ч.л.
- лавровый лист 1 шт. (или 2 маленьких)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обжариваем "запечатываем" на сухой сковороде до румяной корочки, выкладываем на фольгу, чуть посыпаем крупно молотой солью.
Чеснок режем пластинками, посыпаем им мясо (и под мясо насыпаем немного).
Семена кориандра и сухой розмарин измельчаем в ступке (не слишком мелко), лавровый лист рвем на маленькие кусочки, посыпаем этими специями мясо, со специями важно не "переборщить".
На все это великолепие выкладываем черноплодную рябину - веточками (только сверху и по бокам, вниз не надо, она там "расползется" и будет немного не тот эффект), закрываем фольгу и отправляем в духовку С240 на часа полтора, до мягкости (если кусок мяса у Вас больше моего - соответственно дольше).
Во время запекания 2-3 раза нужно достать баранину из духовки и полить образовавшимся соком. Минут за 20 до окончания приготовления раскрываем фольгу и немного "подсушиваем" корочку.
В итоге получаем нежную, мягкую баранину с ароматом пряных трав с терпкой кислинкой черноплодной рябины, рябина же пропиталась соком баранины, добавила изысканности этому блюду и послужила прекрасным дополнением к мясу, лучше всякого соуса.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
От степного барашка остались "рожки да ножки" и костяка с мясом, предположительно часть позвоночника, нужно было ее пристроить. Этот рецепт "ремикс" нескольких рецептов, к данному варианту я пришла методом проб и ошибок, и осталась вполне удовлетворенной результатом. Ну очень удачная баранинка получилась, и что мне еще особо импонирует - без капли постороннего жира и очень очень вкусно. Попробуйте и Вы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







