Заливное "яйца фаберже" от lilija49
Ингредиенты
- куриный бульон ( г 300),
- 1 пакетик желатина (14 г),
- немного порошка карри для обжарки,
- куриная мякоть (можно заменить варёной колбасой или ветчиной),
- 1 небольшая морковь,
- 2 варёных куриных белка,
- цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем красочней получается блюдо),
- консервированный горошек или кукуруза,
- зелень петрушки или укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками. Я их не разбивала специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности. Скаpлупу тщательно промывала проточной водой и высушивала.
Когда собралось достаточное колличество в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.) и растворила его в СВЧ. Всё нарезала соломкой, на дно медицинским шприцем без иглы налила немного бульона, положила листик петрушки и аккуратно помещала брусочки мяса, морковки, яйца и цветного перца. когда яичная скорлупа была заполнена оставшееся место заполнила бульоном.
Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь. Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я фаршировала брусочками курицы, обжаренной в карри, яичным белком, красным и зелёным перцем, морковкой и листьями петрушки, но если добавить горошек или кукурузу будет ещё красочней. Понимаю, что возможно подобный рецепт выставлялся. В повторные рецепты вставлять ещё не научилась, почему-то комп отвечает "ошибка".