Торт облегчённый тирамису
Пошаговый рецепт приготовления
и так варим крем:
крохмал и муку перемешать с 125мл молока.
оставшиеся 125мл закипятить,добавить молоко с крохмалом и мукой,при этом массу помешиваем до тех пор пока незагуснет.
снять с огня и охладить.
потом дабавить сахар,ром,ванилин и масло,хорошо взбить.
отдельно взбить сливки с 1ст.л сахарной пудры
этих два крема соеденить и осторожно перемешать.
теперь собираем торт:
форму застелить пищевой плёнкой,немного смазать кремом,посыпать тёртым шоколадом.
для этого надо потереть холодный шоколад на тёрку.
берём печенье,вмокаем в кофе и выкладываем на дно формы,заливаем кремом и посыпаем опять тёртым шоколадом.
и так продолжаем пока незаполним всю форму,сверху залить кремом,накрыть пищевой плёнкой и в холодильник на 3 часа.
далее выннуть с холодильника,снять сверху плёнку,перевернуть осторожно на блюдо.
подогреть сливки и растопить в них шоколад,перемешать до однорродной массы и полить торт.
и ещё на 1 час в холодильник.
далее можно пить с кофе и чаем,когда муж прийдёт с работы!
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот десерт приготовила заболевшему мужу не терамису,но очень нежный и пропитаный тортик.