Самса от rayana
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем слоённое тесто для самсы:
Сливочное масло растопить и остудить.
В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса.
Хорошо эту смесь взбить венчиком.
Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто.
Раскатать его в форму колбасы и разделить на 4 части.
Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом пласт помазать кисточкой маслом.
Затем закатать тесто в рулет и отложить в сторону.
Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону и так проделываем со всеми частями теста.
Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик.
Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше, поперчить, посолить, добавить зиру, все хорошо помешать руками.
Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга.
Кладем начинку, а затем закрепляем в треугольник.
Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру. Положить в духовку разогретой до 200 грд. и печь минут 20-25