Курица на скорую руку
Ингредиенты
- 4 куриные ножки
- немного масла раст.
- 1 голов.лука(мелко порезать)
- 2 ч.л. корня имбиря(натереть)
- 1 ст.л. мёда
- 300-350 г моркови
- петрушка
- вода 250-300 г кипячённая
- вигета
- специи для плова
- или шафран и перец
Пошаговый рецепт приготовления
ножки порезать пополам так как были крупные,кожу я удаляю и жир тоже, разогреть масло обжарить в нём курицу пока не поменяет цвет добавить лук и имбирь пожарить 2 мин.добавить воды,мёда,морковь,специи довести до кипения,уменьшить огонь накрыть крышкой готовить до готовности 20 мин.убрать крышку если воды много,пусть тогда немного выпариться,затем посыпать зелень,
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
подлива очень вкусная с пюре очень вкусно,на курицу можно взбрызнуть сок свежего лимона.пока курица готовиться я успеваю сделать пюре,ужин за 30 мин.наслаждайтесь. пюре делаю из красной картошки со шкуркой по собственному рецепту.морковь впитывает пряности,дети морковь сразу разбирают