Рулет с черноплодной рябиной
Ингредиенты
- 1 банка сгущённого молока
- 3 яйца
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. лимонной цедры
- для начинки:
- 300 г черноплодной рябины (у меня замороженная)
- 200 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1/3 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (я измельчала погружным блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут.
Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры.
Для теста смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Разделить тесто на 2 части.
Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.
Освободить готовый бисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги.
Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий).
Я всегда немножко прижимаю руками готовый рулет, получается овальная форма. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Со второй частью теста поступить так же, как с первой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не устаю благодарить марияn за изумительный рецепт! Как же быстро, просто и вкусно! Раньше я боялась рулетов и обходила подобные рецепты стороной (после неудачных попыток их завернуть). Но этот рулет отлично заворачивается всегда!