Закуска с фаршированными яйцами
Ингредиенты
- 4 вареных яйца
- 600 г грибов
- 6 килек пряного посола
- 5 ложек тертого твердого сыра
- 4 луковицы
- 150 г сметаны
- 1/2 ч.л. горчицы
- 3 ломтика серого хлеба
- растительное масло
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разрезать поперек, вынять желтки.
Грибы (у меня вешенки) мелко нарезать протушить в сметане,не очень долго так, чтобы грибы оставались сочными, посолить.
У кильек удалить голову, внутренности и хребет, мелко нарубить.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до светло-коричневого хрустящего состояния (я жарила на подсолнечном масле из жареных семечек - так получается ароматнее), после жарки масло удалить.
Желтки порубить, добавить остуженные грибы, кильки, половину жаренного лука, горчицу, тертый сыр.
Начинить полученной смесью половинки яиц.
Оставшуюся начинку уложить горкой на тарелку, сверху выложить по кругу фаршированные яйца.
На каждую половинку яйца положить немного сметаны, затем жаренный лук.
Горку полить сметаной, посыпать жаренным луком.
Хлеб (без корочек) нарезать продолговатыми брусочками и поджарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла.
Выложить гренки на грибную горку. Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте, которым я воспользовалась меня заинтересовало сочетание кильки и грибов. В рецепте в начинку еще нужно положить постную ветчину, но я заменила ее жаренным луком и тертым сыром. Гренки - моя добавка. Вкус кильки почти неощутим, воспринимается как некая приправа.