Экспресс-фриттата с курицей и кабачками
Ингредиенты
- кабачок (капуста, дайкон, цуккини) 500 г
- куриная грудка 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры 2 шт. (у меня мелкие черри)
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- сыр 100 г
- зелень свежая
- базилик (у меня был сухой, но можно без него)
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезать дольками или натереть на крупной терке, лук, куриную грудку, помидоры, зелень - нарезать, сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты лучше нарезать и натереть сразу, потом это будет некогда делать, надо будет очень быстро все готовить.
В глубокой сковороде или сотейнике слегка обжарить лук, добавить к нему кабачок и базилик.
Когда все это слегка обжарится, добавить курицу, помидоры, посолить, поперчить. Готовить 3 мин.
Яйца взбить венчиком с двумя ложками сметаны, можно влить немного водички. Этой смесью залить курицу с кабачками, посыпать зеленью и сыром.
Дальше блюдо предлагается запечь в духовке, но я просто убавила огонь до очень маленького. И накрыла крышкой (плотно).
Буквально, через 8-10 мин. все готово.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В принципе, рецепт можно было назвать "Кушать хочется, а готовить некогда". От оригинального рецепта осталась только идея. Этот усовершенствованый вариант я делала уже много раз, он меня выручает, когда нужно быстро накормить семью. Блюдо очень нежное, легкое и вкусное.