Плетенка с миндалем 2
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г масла
- 60 мл. сливок(30%)
- 4гр сухих дрожжей(~2ч л)
- 2ст л. сахара
- 2 небольших яйца
- щепотка соли
- 60 мл. теплой воды
- начинка:
- 150 г миндаля
- 60 г слив масла
- 3ст л. меда
- 4-5 ст. л. коричн сахара
- 2ст л. сока лимона и его тертая цедра(лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи,чуть сахара с теплой водой . Пять минут пусть постоит,пока не вспенится
Порубите масло с мукой до состояния крупных крошек.Туда же все остальные ингредиенты,включая смесь с дрожжами. Все хорошенько перемешиваем(тесто липкое),накрываем пищевой пленкой и в холодильник на часа три-четыре.
Начинка-в блендере мельчим миндаль,добавляем масло, комнатной температуры и все остальные ингредиенты.Тщательно перемешиваем
Раскатываем тесто прямоугольником(толщина~0,5см)на присыпанном мукой столе. Переносим его на пекар бумагу.Выкладываем равномерно начинку и скручиваем в рулон,который разрезаем вдоль на две равные части и переплетаем их между собой.
В духовку 180' на 20-30 минут
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото плетенки из половины данного теста. Из второй половины,я лепила различные булочки. Просто,плетенка-это экономия времени,а булочки-баловство!Можно делать с различными джемами или творогом. Все это дело можно прекрасно замораживать и доставать по надобности и желанию! По идее,тесто в холодильник надо ставить на ночь. Но,вполне хватает трех-четырех часов. Делается плетенка очень быстро,без лишней суеты Тесто замесить-10 минут,начинка- 5 минут,раскатать,распределить начинку и сформировать плетенку-10-15 минут.В начинку можно капнуть миндальной эссенсии.Рубить муку с маслом не люблю,просто беру и перетираю двумя руками. Сверху,плетенку,можно смазать желтком. Смотрите, что бы срез смотрел вверх,иначе начинка может слегка вытечь,что не желательноНа фото она в некоторых местах боком-я потом ее поправила