Пряная почерёвка в рукаве
Ингредиенты
- свиная почерёвка-1.5 кг
- цветная капуста-1 небольшой велок
- картофель-1.5 кг
- "боржоми"1 ст.
- лайм
- перец белый
- перец черный
- паприка
- кориандр
- порошок горчицы и хрена
- майоран
- сухой чеснок и укроп
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Вымоем почерёвку,поскоблим шкурку и протрем полотенцем.Втираем соль,перец белый и черный,посыпаем приправами,указанными выше.Мускатный орех (кусочек)перемалываем в кофемолке и чуть-чуть посыпаем мяско,в конце,сверху всего паприку.
1 стакан "Боржоми смешиваем с соком половинки лайма,обмакиваем мяско со всех сторон и оставляем пропитываться на 2-3часа,можно и на ночь.
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия,посыпаем солью и сухим укропчиком
Очищенный картофель нарезаем произвольно,посыпаем соль,укропчиком,сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и посыпаем паприкой.
В рукав укладываем картофель с цветной капустой и сверху почерёвку.Я немного доливаю водички(но это пожеланию,пареным не будет)Туго связываем концы рукава, посредине протыкаем дырочки,для выхода пара.Отправляем в духовку на 1.20,достаём разрезаем посредине,отворачивая края и ставим в духовку ещё на 15 минут
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно и не разрезать,мяско и так румяное,а картошка не очень,поэтому и разрезала,чтоб она подрумянилась.Капуста не разваливается,а остаётся целой