Куриный окорочок и рыбка в рубиновом маринаде .
Ингредиенты
- рубиновый маринад:
- клюква - 6 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- горчица в зернах неострая - 2 ст.л.
- соевый соус - з ст.л.
- один куриный окорочок и три порционных кусочка рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую клюкву тщательно размяла вилкой и перемешала с медом, горчицей и соевым соусом. Соус получился такого насыщенного и глубокого цвета (мобильник, к сожалению, не передает), что сразу вспомнились драгоценные камни: гранат и рубин....
В отдельных емкостях залила окорочок и рыбку маринадом и оставила на ночь в холодильнике.
Утром аккуратно вывернула содержимое в фольгу и тщательно упаковала.
Поставила в духовку на средний огонь.
Фольгу с рыбкой вынула через 20 минут, а с окорочком - через 50 минут.
Для главного фото я выложила все на отдельные листья пекинской капусты. А подавала я с пюре, причем соусы, получившиеся при запекании, процедила через ситечко, т.к. клюква и горчичные зерна все отдали в сам соус и были уже не нужны.
Вот такой обед на постящихся и непостящихся. :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жаль, что после запекания соус теряет свой первоначальный цвет....