Торт "соты"
Ингредиенты
- тесто:
- 1.маргарин-1п.(250 г.)
- 2.сметана-1 ст.
- 3.сода 1ч/л + погасить уксусом
- 4.мука
- для начинки:
- 1.вишня в собственном соку-1л.банка
- для крема:
- 1.вареная сгущёнка 0,5л(или ириска)
- 2.масло сливочное-0,250 г.
- 3.орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
1.1п.маргарина заморозить.
2.В миске смешать: 10ст.л. муки, натереть на тёрке маргарин,добавить 1ст. сметаны,1ч/л+соды.
3.Замесить тесто не крутое. Разделить его на 15 частей и положить на 1 час в холодильник.
4.Доставать по одному и раскатывать прямоугольники, на край положить вишни,скатать в трубочку.
5.Сложить 15 трубочек на противень, посыпать мукой.
6.Выпекать до румяной корочки.
7.Остудить.
Выкладывать 1слой - 6 трубочек+крем+измельчённые орехи,
2слой - 5 трубочек+крем+измельчённые орехи,
3слой - 4 трубочки+крем+измельчённые орехи.
8.Сверху украсить орехами, монпарелью, по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт возможно похож на "монастырскую избу"или ещё какой подобный (по внешнему виду), но я свой торт называю "Соты". Его очень любит мой муж и дети. Надеюсь понравится и Вам.