Рождественский калач от eliada
Ингредиенты
- молоко-250 мл.
- сахар-100 г.
- соль-0,5 ч.л.
- масло сливочное-100 г.
- мука-500 г.
- дрожжи-1,5 ч.л.
- ванильный сахар-1 пакетик
- изюм-50-100 г.
- яйца-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто.И даем ему подняться(у меня поднималось всю ночь)
Затем тесто еще раз обминаем.Делим на 3-части и сплетаем косичку,соеденив концы.Пусть постоит еще минут 20.
Промазываем яйцом и ставим в духовку на 180г.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня здесь две косички,одна из них с повидлом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить08.01.2009 19:55
Дрожжи сухие Вы использовали?
nataliahandschuh
Ответить08.01.2009 20:24
Пышненькие какие!!!5+
eliada
Ответить08.01.2009 20:29
Спасибо.
irusya.by
Ответить08.01.2009 20:30
а я заберу, в отпуске будет чем заняться))))
okbondareva
Ответить08.01.2009 20:35
и я забираю, буду тренироваться делать тесто, у меня последнее время тесто не получается.
миндалька
Ответить08.01.2009 20:44
Леночка,очень красиво!5
laralaram
Ответить08.01.2009 21:12
Скажите, а почему целую ночь? Знаете, у меня проблемы с дрожжевым, так я собираю все советы и подсказки. Не слышала, чтоб целую ночь, обычно так закваску делают...
зиша
Ответить08.01.2009 21:13
Беру идейку,5
гетьмановна
Ответить08.01.2009 21:19
Молодец!5!
eliada
Ответить08.01.2009 21:25
Я вечером замесила тесто,и всю ночь,оно по чуть-чуть поднималось,правда 2 раза я вставала и немножко приминала рукой.
elitna
Ответить08.01.2009 21:28
молодец! красиво и 5!
mellorn
Ответить08.01.2009 21:29
Аппетитно! 5+
oracle
Ответить08.01.2009 21:39
красиво 5+
sigma002
Ответить08.01.2009 21:46
Красиво!555
nikachka
Ответить08.01.2009 21:52
Какой румяненький и пышный, красавец!!!
eliada
Ответить08.01.2009 21:52
Спасибо!
irusya.by
Ответить08.01.2009 22:38
я вот лично с дрожжами с пакетика не дружу, не "встают", если покупаю брикетами - проблем нет, даже ночи не надо!!!!! быстро поднимается))))
taldrik
Ответить08.01.2009 22:55
хороший калачик! 5+
vega
Ответить08.01.2009 22:58
5+ Красавцы.
малурияна1978
Ответить09.01.2009 01:10
какой красявый 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол