Пирог хрустик
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 200 гр
- сахар - 100 г
- мука - 200-250 г
- соль
- карамель:
- сливочное масло - 20 г
- сахар - 30-50 г
- начинка:
- яблоки - 1-2 шт. небольшие
- груши - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Масло натереть на крупной терке, добавить сахар, соль и муку. Массу размять руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. На сковороде растопить масло (для карамели), добавить сахар. Как только карамелька будет коричневой довавить порезанные фрукты (я ещё добавляла банан). протушивать до тех пор пока фрукты не помягчеют.
3. Выложить начинку на протвинь (если сковородка в которой тушилась начинка позволяет её использовать в духовке, тогда можно не выкладывать). Сверху через крупную терку протираем равномерно тесто.
4. Ставим в духовку на 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу сразу извениться, если подобный рецепт уже есть. Дебют дело нервное