Свекольная похлебка с нутом и свининой.
Ингредиенты
- свинина на косточке (лопатка) 700 г
- нут 1 ст. (200 мл. ).
- свекла (средняя) 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- яблоко зеленое (крупное) 1 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- дольки лимона 3 шт.
- соус табаско красный 2 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л. с горкой.
- перец душистый горошком 3 шт.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут.
Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут.
Свинину промываем, заливаем холодной водой.
Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода.
Варим бульон...как только вода закипит, снимаем пенку.
Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на маленьком огне.
Свеклу залить ледяной водой...подождать 5 минут, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Свинину и яблоко вынимаем...яблоко можно съесть, а свинину режем помельче и возвращаем в бульон.
Далее добавляем свеклу и нут.
Солим, добавляем все специи, соевый соус, табаско и варим в течении 15 минут.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с дольками и соком лимона в похлебку.
Варим ещё несколько минут...до полной готовности нута и картофеля.
Подавать со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если честно, мне очень наскучил борщ...я решила придумать что-то новенькое со свеклой...представить в другом цвете, как говорится! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!