Котлета по-киевски.вариация на тему...
Ингредиенты
- куриное филе 4 шт.
- сыр твердый 50 г
- сыр с голубой плесенью 50 г
- масло сл.лимонное 100 г
- панировочные сухари 7-8 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промыть,отделить малое филе от большого,в большом сделать боковой надрез в виде кармашка.
Яйца слегка взбить.
Масло разрезать на 4 брусочка,твердый сыр натереть на крупной терке.,сыр с плесенью раскрошить.
Замороженое масло нарезать на шайбочки,сыр перемешать и разделить на 4 части.Положить сыр и масло в кармашек.
Запанировать хорошенько котлету сначала в сухарях,затем в яйце и снова в сухарях.
Обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла.Довести до готовности в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для того,чтобы аккуратно сделать надрез я слегка подмораживаю и в этом же состоянии набиваю кармашек.Сыр можно использовать любой,у меня дома любят сыр с плесенью. Масло делается тоже очень просто-размягченное масло смешать с рубленой петрушкой,лимонным соком и солью.Все по вкусу.