Булочки в медовой глазури
Ингредиенты
- молоко тёплое-150 мл.
- столько же тёплой воды
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 г (50 г в глазурь и 50 г в тесто)
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- мука 3-4 ст.
- мускатный орех чуть чуть
- соль
- сахар 4 ст.л. в тесто
- 2 ст.л. в глазурь
- изюм 1 ст.
- мёд 2 ст.л.
- орехи дроблённые 2 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
изюм распарить и обсушить
в 50 мл.тёплого молока растворить 1 ч.л.сахара и дрожжи
оставить до появления шапочки
в миску всыпать 1,5-2 стакана муки+4 ст.л.сахара+мускатный орех и перемешать
смешать яйцо+тёплую воду и оставшее молоко и масло размягчённое и хорошо перемешав вылить в муку и следом дрожжи
замесить тесто и дабавить изюм и опять перемешать
высыпаем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем тесто до гладкого состояния минут 10-15 не переставая
руки смазать маслом и накатать булочек
расположить их на листе(у меня силиконовая форма)на расстоянии друг от друга и накрыв полотенцем поставить в тёплое место подходить на 30 минут
потом ставим в разогретую духовку на 180 гр. минут на 30-35
и пока булочки запекаются варим ГЛАЗУРЬ:
*******************************в сотейник положить масло 50 гр.+мёд 2 ст.л.+сахар 2 ст.л.+сок лимона 3 ст.л. и довести до однородной массы
готовые булочки промазать глазурью и вылить глазурь на булочки
посыпать орехом и поставить на 5 минут в духовку
ВОТ И ВСЁ!!!Жду в гости!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По желанию можно добавить в тесто ванилин я добавляла