"вологодские кружева" дрожжевые блины
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАКВАСКА.
В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей).
Добавить 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку сухих дрожжей.
Закрыть плотной крышкой и взболтать.
Оставить закваску "подходить" на 10 минут.
В это время приготовить тесто.
ТЕСТО.
Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо.
Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.
Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.
Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.
В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки.
Тщательно перемешать.
Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.
Выпекать блины на разогретой сковородке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкие, воздушные, кружевные блины. В отличие от других видов дрожжевых блинов, эти блины не вызывают чувства тяжести в желудке и нравятся даже тем, кто соблюдает диету.