Лимонный крем
Насладитесь нежным лимонным кремом с яйцами, свежим лимоном, цедрой и сливочным маслом. Идеальный десерт с добавлением сахара для вашего стола!

Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 лимона
- 1 ст.л. цедры лимона
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла, порезанного кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны тщательно вымойте, обсушите.
Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
Выжимаем из лимонов сок. Всего должно получиться 80 мл.
В небольшую кастрюльку(чашу из нержавеющей стали) вылейте лимонные сок, добавьте яйца, сахар.
Поставить кастрюльку на водяную баню.Постоянно помешивая, довести смесь до загустения,~10минут. Снять кастрюлю с плиты. Протрите полученную смесь через сито.
Добавить сливочное масло, цедру лимона. Хорошо перемешать.
Получившийся крем переложите в чистую банку. Дать остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Крем может храниться неделю.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




