Горячий бутерброд по-любчински
Ингредиенты
- кунжутные багеты, можно готовые, а можно сделать:
- 200 мл теплого молока
- 150 мл теплой воды
- 1,5 ч.л. соли без горки
- 2 ч.л. сахара без горки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей без горки
- 500 г муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 100 г кунжута
- для начинки:
- помидоры
- лук репчатый
- горчица с зернами
- майонез
- окорок праздничный
- сыр
- лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Я багеты делаю с помощью хлебопечки, все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте подниматься. Затем снова месите, старайтесь не добавлять много муки, багеты могут быть жестковаты, лучше смажьте руки маслом.
Можно оставить тесто еще раз подняться, затем сформировать колбаски и выложить в багетную форму для запекания, если у вас нет таких, тоже не расстраивайтесь, выложите в круглые формы для кексов, ну получатся не багеты, а кунжутные булочки, тоже очень здорово.
Смажьте верх яйцом и посыпьте кунжутом, запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах. У кого есть хлебопечка, просто продолжаем заданную программу.
Пока багеты запекаются заняться начинкой, я немного усовершенствовала рецепт подруги и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами замочила в соке лимона с добавлением воды, нарезаем ломтиками праздничный окорок или любое другое вкусное мяско, сыр, и помидорки кружочками.
Готовые багеты разрезаем пополам, одну часть смазываем майонезом, другую щедро горчицей с зернами – она безумно вкусная. Выкладываем кружочки помидор, ломтики мяса и сыра и кольца лука.
Закрываем багет и заворачиваем его плотно в фольгу. Перед выездом на пикник положить на 20 минут в горячую 200 градусов духовку, А на речке всех поразить вкуснейшим горячим бутербродом по-Любчински. Гарантирую все будут в восторге и весь пикник в ваш адрес будут звучать нескончаемые комплименты, так и было на самом деле.
Я придумала еще такой вариант, из полученного теста у меня получилось 8 багетов, я все закрутила в фольгу и отправила в холодильник, утром на завтрак, мы разворачивали по багету, разогревали 1 минуту в микроволновке и чудное ощущение вкуса и пикника возвращалось к нам еще дня три. Таким образов вам не придется каждый день готовить мужу завтрак. Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо, которым меня поразила лучшая подружка на пикнике, представьте, приезжаете вы на живописное место отдыха, где-нибудь на Дону, и пока жарится традиционный шашлык, слюной можно изойти. И тут она извлекает красивые такие свертки фольги, а в них чудный горячий бутерброд, восхитительно вкусный, сначала думали слишком большого размера, а съели и захотелось еще. Вот я и решила повторить это чудо и поделится с вами рецептом.