"гусарики" на этот раз с картошкой
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки(примерно)
- 70 мл. воды
- 180 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 чайнаяложка сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. раст. масла
- сухие травки(базилик,тимьян,орегано)
- .........
- картофель
- рубленная зелень
- соль
- перец
- .........
- заливка:
- 200 г сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- соль
- смесь 4 перцев
- мускатный орех
- .........
- 150 г тертого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку просеять.
Смешать с солью и сахаром,сухими травками.
Влить теплое молоко.
Растереть массу до однородной консистенции.
Добавить раст. масло,вымесить тесто,пока оно не станет гладким.
Быстро мешая,влить кипяток.
Добавить муку и вымесить плотное,но эластичное тесто.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
................................
Начинка:
Картофель отварить,сделать пюре,посолить,поперчить,добавить рубленную зелень и перемешать.
................................
Заливка:
Сметану взбить вместе с майонезом,добавить,добавить соль,перец,мускатный орех.Всё перемешать (если заливка получилась очень густая,можно разбавить водой или бульоном)
................................
Тесто раскатать,равномерно распределить картофельную начинку.Свернуть рулетом.
Скатать в рулет.Разрезать на кусочки и уложить в смазанную маслом форму..Полить заливкой и посыпать сверху сыром.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку и выпекать примерно минут 20.