Пряные маринованные помидоры
Ингредиенты
- 2 кг. помидор
- зелень укропа 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень кинзы 1 пучок
- специи:
- кориандр горошек 1 ст.л
- кардамон 10 шт.
- черный перец горошек 1 ст.л
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л соцветий сушеной гвоздики
- чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам)
- рассол:
- на 2 литра:
- морская крупная соль 7 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 6% 5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, поварить 5 минут, добавить уксус, выключить.
Рассол немного остудить, он не должен быть холодным, но и не кипятком, должен быть горячим.
Помыть помидоры, вилкой проткнуть в нескольких местах.
Положить на дно кастрюли, сверху положить специи и зелень.
Залить рассолом, закрыть тарелкой, поставить груз (з-х литровую банку с водой).
Оставить помидоры на 6 дней.
После переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
verona20033
Ответить19.03.2009 02:45
Я все чаще задумываюсь: Вера,а пора бы консервировать учиться!))) +555
ra999
Ответить19.03.2009 02:48
Эх! Пойти что ли подружку разбудить (мужа - ни-ни) и достать из холодильника запотевшую..... :-)))))
ya-xont
Ответить19.03.2009 02:49
Прям слюни текут,как хочется!
ночка
Ответить19.03.2009 02:51
а я не поняла, зачем их в холодильник?! На стол, их красненьких...555!!!
mari2020
Ответить19.03.2009 02:56
Какие красивые получились!!!!! 5!!!!
gfh123gfh123
Ответить19.03.2009 02:58
что тут сажешь? возбуждают аппетит! Вам 5.
dimok
Ответить19.03.2009 02:59
Обалдеть! +5.
Babyfire
Ответить19.03.2009 03:00
Очень славненькие
zanetka
Ответить19.03.2009 03:01
утащила!!!5555!!!!
мафанюшка
Ответить19.03.2009 03:02
помидорчики выглядят симпатичненько.можно поставить 5! Только есть вопросик- за 6 дней проведенных при комнатной температуре они не скиснут?
машенька-84-
Ответить19.03.2009 03:05
Апетитненькие.5.
favila
Ответить19.03.2009 03:23
Ленчик,как же я такое люблю!555
natapit
Ответить19.03.2009 04:21
так бы и откусила!555!
ирусик-88
Ответить19.03.2009 05:28
уже стоят!555!!
sister_chaos
Ответить19.03.2009 05:48
Я дрожу,когда вижу солёненькое! Моя слабость.Какие помидорчики! Сюда бы!
oikumene
Ответить19.03.2009 06:00
Выглядят - хоть стой, хоть падай! Шикарно!
А точно, что на 1литр получается 3,5 ст.л соли?
Вобщем попробую Эх, осени ждать долго
доня
Ответить19.03.2009 09:53
Супер! 5!
bart
Ответить19.03.2009 10:31
Придется подождать до лета.Сейчас помидоры и дороговаты и слишком уж у нас ненатуральные. 5+
fialka1
Ответить19.03.2009 10:48
oikumene,делайте с морской солью,3.5 ложки на литр это нормальномафанюшка,нет помидоры не скиснут,они становятся резкими и очень вкусными.
Спасибо девочки огромное
rafael
Ответить19.03.2009 11:36
красявки!попробую!
sigma002
Ответить19.03.2009 12:06
Дождусь осени и попробую!!!!!555555555555
wolga6
Ответить19.03.2009 12:08
Замечательные помидорки!!! 5+
тётя маша
Ответить19.03.2009 12:27
Ну совсем! Все желудочные соки бурлят!
fialka1
Ответить19.03.2009 12:43
Спасибо девочки
80985090831
Ответить19.03.2009 12:57
555!!!
lanarad
Ответить19.03.2009 13:30
Уже хочу! Сегодня же в производство! 5!
варуник
Ответить19.03.2009 14:00
Ела бы и ела!!!Забрала! Буду нетерпеливо ждать сезон
cheburashkin
Ответить19.03.2009 16:24
Хороши помидорки, надо мужу сделать, он их обожает! 5++++
katechka
Ответить19.03.2009 16:34
Вот это закусочка!!! Забрала - 55555555555555
natalia_falcon
Ответить19.03.2009 16:40
Klass!! Spasibo !! Ochen bistro i prosto!!5+
Okos
Ответить19.03.2009 19:15
5! Спасибо за комментарий по соли, действительно, солкость сильно отличается.
federal
Ответить19.03.2009 23:03
мммммммммммм,супер!
cофуша
Ответить19.03.2009 23:06
Рецепт вкусных помидорчиков беру про запас! 5+
mellorn
Ответить19.03.2009 23:16
будем ждать сезона! 5
barabolka
Ответить19.03.2009 23:35
спасибо, фиалочка, за рецептик) обязательно воспользуюсь... 5
irina***
Ответить20.03.2009 14:35
обожаю такие помиборки 5555555555
fialka1
Ответить21.03.2009 00:57
Спасибо большое всем
galinuchka
Ответить17.04.2009 01:54
Шикарные помидорчики! 555+++
fialka1
Ответить20.04.2009 00:30
Спасибо всем мои дорогие!
ламинария
Ответить17.05.2009 15:05
ОООчень вкусненько, клавиатура в слюньках))))))))) у меня вопросик, после того как они приготовились их нужно положить в банку, не надо их рассолом заливать? т.е в пустую банку и закрыть простой крышкой?
fialka1
Ответить22.05.2009 16:54
ламинария,спасибо,я заливаю рассолом,пластмасовой крышкой и ставлю в холодильник
panama
Ответить30.05.2009 21:34
Не знаю как это я такие помидорки пропустила??? Рецептик заберу, Спасибо говорю, 5-ку ставлю!!!
karah
Ответить04.10.2009 04:08
Сделала точно по рецепту - обалденные, такие взрывные и суперские!!! Солоноватые, но мои все смели (почти ведро!!!) за неделю! Сразу потребовали еще сделать Сегодня поставила, но соли положила на 2 ложки меньше. Посмотрим как эта партия получится 5 - заслуженно и одназначно!!!
viktoria_150170
Ответить19.11.2009 17:04
Я тоже сделала, морской соли положила 5 ст. ложек, все равно получилось солоновато. А в остальном - просто супер!!! Буду делать еще и, думаю, не один раз, пока еще есть бурые полевые помидоры (с ними тоже очень вкусно!!!)5555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день