Курица с гречкой в яблочном соке
Ингредиенты
- куриный окорочок 2 шт. (большие)
- яблочный сок (кислый) 1 л
- томат паста 3 ст.л
- лук репчатый 1 средняя шт
- гречка 250-300 гр
- специи : сушеный корень петрушки и сельдерея, черный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера окорочка без кожи натереть солью,перцем,уложить в кастрюлю ,засыпать сушеными кореньями и залить всем количеством сока.
Оставляем в холодильнике до следующего утра.
Перед готовкой,достаем окорочка из сока, нарезаем на большие куски (с одного окорочка - 3 куска),присыпаем перцем,оставляем.
В глубокой сковороде обжарить в минимальном количестве растительного масла нарезанный лук и сушеные коренья.
В обжаренный лук добавляем томат-пасту,размешиваем,прогреваем 2-3 мин и добавляем маринад от окорочков (буквально 2-3 ст.л, что бы размешать пасту).
В данную смесь укладываем куски окорочков и добавляем маринад так, что бы прикрывал окорочка.
Убавляем огонь на средний и тушим до готовности окорочков.
Когда окорочка будут готовы,в свободное место на сковороде распределяем сухую гречку,заливаем соком (кипяченой водой или бульоном)и продолжаем тушить до готовности гречки.
Если жидкость выкипает, то добавлять в минимальных количествах.
Приятного аппетита!!!