Торт "невероятно сладкое приключение"
Ингредиенты
- для безе:
- яичный белок - 3 шт.
- сахар - 200 г.
- уксус - 0,5 ч.л.
- грецкие орехи(молотые) - 1 ст.
- для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- для крема:
- масло слив. - 300 г.
- вареная сгущёнка - 1б.
- сок лимона - 4 ч.л.
- для пропитки:
- молоко - 1 ст.
- сахар - 4 ст.л.
- для начинки:
- вишня замороженная - 250 г.
- чернослив - 8 шт.
- коньяк - 50 г.
- ромовая добавка - 4капли
- для украшения:
- марципановая масса - 100 г.
- сладкая соломка - 8 шт.
- шоколад - 1пл.
- апельсин - 2 шт.
- орех грецкий - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим корж безе: белки и сахар взбить в крепкую пену, добавить уксус и 1ч.л.лимона. белки должны стоять. Аккуратно ввести 1ст. орехов.
Форму выложить перг. бумагой и смазать растит. маслом. Выпекать 2 часа на маленьком огне. Дать остыть в духовке. Достать остывший корж, удалить бумагу.
Готовим бисквит: http://koolinar.ru/recipe/view/47352, но из 6 яиц.
Вишню и чернослив залить коньяком, + сахар + ромовая добавка и оставить на 1час.
Готовим пропитку: в молоко добавить сахар, всё должно закипеть. Дать остыть.
Готовим крем: масло взбить и добавить вареное сгущ. молоко + 3ч.л. сока лимона.
Собираем торт: Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
1 - корж пропитать и смазать кремом, в центр положить нарезанный чернослив, по кругу вишню.
2 - корж намозать кремом и положить кремовой стороной на вишни и чернослив. Пропитать 2-й корж и смазать кремом.
Следующий безешный слой.
3 -корж т.ж. намазать кремом на срезе и положить кремовой стороной на безе.
Промазать кремом верх торта и бока. Обсыпать бока орехами.
Украшение торта: Из марципановой массы раскатать блинчик и вырезать круг. Плитку шоколада растопить на водяной бане и смазать круг. Шоколад быстро застывает, нужно шевелиться. Разрезать на 8 равных частей.
Сладкую соломку на 1/3 смазать шоколадом.
Апельсины очистить от кожуры и нарезать на дольки - 11шт.
Украсить как на рисунке.