Свининка "сытый винни-пух"
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- мука пшеничная - 1/3 стак.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- соус чили - 1-2 ч.л.
- томатная паста - 100 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соус соевый - 2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- бульон - 1/3 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на порционные куски и отбить.
В тарелке смешать муку, черный перец, паприку, соль по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
Отбивные обвалять в мучной смеси и жарить на растит.масле до золотистой корочки. (по 5 мин. с каждой стороны. Переложить отбивные в тарелку и накройте крышкой.
В сковороду добавить сливочное масло, обжаривать лук примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Добавить 1 ст.л оставшейся муки в лук, перемешать. Вылить в сковороду и перемешать бульон, томатную пасту, соус чили, соевый соус, горчицу.
Довести смесь до кипения. Положить отбивные, накрыть крышкой и на слабом огне жарить до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Вот такие остренькие отбивные получаются! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж, большой любитель острого, сравнил себя с сытым и довольным Винни-Пухом, отведав это пикантное мяско. 8 -)