Фламбированные каштаны
Ингредиенты
- 500 г каштанов
- 50 г сахара
- 50 г сл.масла
- 80 мл. коньяка
- 250-300 г грецких орехов
- мороженное (порционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло.
Там же обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела.
Затем залить подогретым коньяком и поджечь.
Подавать с мороженым, мятой, грецкими орехами и взбитыми сливками. У меня было мороженное и обжаренный фундук.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня были не грецкие, а лесные орехи. Я их обжарила. По оригинальному рецепту каштаны нужно очистить и варить 5 мин., затем выложить в форму, добавить сахар и сл.масло, поставить в духовку (200*С, 20мин). Сама не ожидала, что будет так вкусно! Но вместе с тем и очень жирно-калорийно. Мороженое очень кстати разбавляет этот десерт ;-) По вкусу отдаленно похоже на орехи в карамели.