Пирожки"праздничные"
Ингредиенты
- яйцо 5 шт.
- кефир 0.5л.
- масло сл. 150 г
- сахар 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 10 г (саф-момент)
- мука 900 г
- начинка №1
- лук зеленый
- яйцо вареное
- рис отварной
- соль
- перец
- начинка №2
- картофельное пюре
- грибы
- лук репка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно хотела сделать пирожки!Но с тестом не дружу.Раньше пекла мама.А мои девочки очень любят выпечку.На что меня хватает,так на готовое тесто из магазина,но разве сравнить с домашним!Увидела у Иришки пирожки!И загорелась!Неужели у меня руки не из того места.Да и дочки будут довольны,а это-СТИМУЛ!
Итак,приступим:ВСЕ ДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ!ИРИШКИ!(nira60)
1.Яйца разбейте с сахаром и солью до однородного состояния, добавьте кефир и растопленное сл.масло(маргарин), перемешайте.
2.В часть муки положите дрожжи и замешивайте тесто, постепенно добавляя остальную муку.
3.Муки необходимо добавить столько, что бы тесто было мягким и немного прилипало к рукам.
4.Вымесите тесто, накройте пленкой емкость, в которой замесили тесто и поставьте в холодильник.
Я сделала вечером,а утром пекла.
Начинки сделала две,маленькая любит с грибами,а старшая с зеленым луком,яйцом и рисом.
Начинка №1.лук зеленый и яйца порезать,добавить рис,соль,перец,перемешать.
Начинка №2.грибы поджарить на слив масле с луком,добавить картофельное пюре,соль,перец,перемешать.
Я сделала не круглые(как и Иришки)а продолговатые,немного корявенькие,ну я только учусь!
Дать пирожкам понежиться в теплом месте(20минут)
Смазать яйцом взбитым в небольшом кол-м воды.
И поставить в духовку на 200гр.
Мои девчонки не могли дождаться!
Время прошло!
Стол накрыт!можно кушать!