Мясной паштет с куриной печенью версия
Ингредиенты
- свиной фарш - 500 г
- куриная печень - 500 г
- свиная грудинка, нарезанная тонкими кусками - 250 г
- сливочное масло - 1 ст.л
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2 шт
- травы
- яйца - 2 шт
- соль
- перец из мельницы
- форма прямоугольная, я использовала форму для выпечки кекса.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выстелить форму кусочками свиной грудинки так.чтобы были закрыты дно и борта.концы желательно.чтобы свешивались наружу.
2. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на сл.масле на медленном огне. куриную печень мелко нарезаем. для лёгкости я её слегка замораживаю.
3. Яйца взбиваем.
4. Соединяем фарш.печень, травы, лук с чесноком, яйца, специи, очень тщательно всё перемешиваем.
выкладываем в подготовленную форму и хорошо утрамбовываем.
5. Накрываем краями грудинки.ели остались зазоры.накрываем и их полосками грудинки.сверху накрываем фольгой.
6. Помещаем форму в противень с высокими бортиками наполовину заполненный водой и запекаем в прогретой духовке при 180" 90-110 минут.за 10-15 мин фольгу снять и дать подрумяниться.
7. Дать остыть,слить жир и поставить на ночь в холодильник.