Салат из кускуса с куриной грудкой
Ингредиенты
- куриное филе (грудка)-2половинки по 120-140 г
- соль
- чёрный перец из мельницы
- оливковое масло
- кускус-70 г
- куриный бульон-100 мл.
- огурцы-2 небольших
- лк-шалот-1
- чили-2 небольших стручка
- зёрна кукурузы-100 г
- лимонный сок-немного,по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус всыпать в кипящий бульон,сразу же убрать с огня и оставить для набухания на 10 минут
Куриное филе поперчить с обеих сторон
Разогреть на сковородке оливковое масло
Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны (смотря по толщине филе),готовность проверить ножиком.Если корочка уже хорошая,румяная,а внутри ещё неготово,то просто немножечко воды налить и закрыть крышкой,только действительно немножечко воды.Факт-готовитъ мясо очень коротко!!!
Готовое мясо посолить по вкусу,порезать поперёк на кусочки толщиной 0,8-1 см
Огурцы порезать кубиками
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами
Стручки чили почистить от семян и ножек,порезать тоненькими полуколечками
Готовый кускус смешать с огуречными кубиками,полукольцами лука-шалот,чили и зёрнами кукурузы
Побрызгать слегка лимонным соком
Добавить кусочки мяса
Поперчить сверху чёрным перцем из мельницы и сразу сервировать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы сказала,это ужин за 10 минут. Очень удобно,если надо здорово,быстро,вкусно,диетично. Всё только полезное.