Багет "epi de ble" (колосок пшеницы)
Ингредиенты
- 7г сухих дрожжей
- 375мл минеральной воды (газированной)
- 510 г муки
- 1 ч.л соли (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой минеральной воде.
Частями просеять муку, тщательно перемешивая.
В конце добавить соль и замесить тесто.
Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут.
Сформировать багеты:
Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно).
Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое).
Сформировать колоски:
Выложить багеты на противень.
Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно.
Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град.
Остудить на решетке.