Пряная говядина "фахитас"
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- сладкий перец красный - 1 шт
- яблочный уксус - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) - 1-2 ст.л.
- кумин - 1 ст.л.
- красный перец молотый - 1 ч.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.
Лук режем полукольцами.Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно.
Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5. Достаем говядину, даем ей остыть.
Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью!