Творожный тортик от шуш
Ингредиенты
- для основы:
- 100 г сливочного масла комнатной t
- 2 желтка
- 1/4 ст. сахара(я использовала сахарозаменитель)
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. апельсинового сока
- цедра одного лимона
- для начинки:
- 5 белков
- 1 ст. сахара( заменителя)
- 750 г творога( я использую обезжиреный на 95% творог"филадельфия")
- 4 желтка
- ванильный экстракт
- 1 ст.л. с верхом кукурузной муки
- для покрытия:
- 250 мл. обезжиреной сметаны
- 1-2 ст.л. коричневого сахара
- порошок какао
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 200*С. смазать форму( 26 см)- дно и бортики.
2. В блендере смешать все ингредиенты основы и выложить(я дедаю это руками)ровным слоем с небольшими бортиками(пошаговые).Поколоть вилкой и выпекать 10 мин.
3. Начинка( пока печётся основа):
Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
4.В отдельной миске взбить творог,желтки,ваниль и кукурузную муку .
5. Осторожно смешать содержимое обоих мисок - в 3 захода(пошаговые).
6.Аккуратно выложить начинку на основу и печь около 1 часа.
7.Взбить сметану с сахаром - до пышности.
8.За 15 мин. до готовности понизить t до 180*С.Осторожно вынуть торт,очень аккуратно силиконовой лапаточкой распределить сметанное покрытие,вернуть в духовку и печь ещё 15 мин.
9.Охладить около часа на решётке и перенести в холодильник -до полного охлаждения.
10.Остывший торт переложить на блюдо, аккуратно снять бортик и посыпать какао(я всегда держу кулёчек с какао в морозилке - не расплывается на сметанном верхе).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик получается очень нежный и ароматный,с рассыпчатой и тающей во рту основой со вкусом апельсина! Попробуйте - вам понравится!