Мясные "гнездышки"
Ингредиенты
- фарш смешанный-500 гр
- хлеб черствый-100 гр
- молоко-150 мл.
- лук -1 шт
- морковь -1 шт
- яйца- 6 шт
- соль
- перец .
- растительное масло -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать,морковь натереть на мелкой терке.Хлеб замочить в молоке.Смешать фарш и хлеб(хлеб предварительно отжать),добавить лук, морковь и яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Хорошо перемешать. Разделить фарш на 5 равных частей,из каждой сформировать "гнездо",выложить на противень,смазаный маслом. В каждое гнездо разбить по 1-му яйцу,немного посолить сверху.Поставить в духовку, запекать при тем 180 град. 35-40 мин.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и без дополнительного гарнира!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
лемонтия
Ответить11.06.2009 23:02
Рецепт интересный 555
yaga93
Ответить11.06.2009 23:09
Рецепт супер
А если яйцо добавить минут за 7 до готовности и сделать его жидким?
redhat
Ответить12.06.2009 00:03
Хороший рецепт, а жидкие яички могут себе позволить только владельцы собственных кур.
лемонтия
Ответить12.06.2009 00:20
А что у собственных кур яйца жидкие?
redhat
Ответить12.06.2009 00:30
У собственных кур яйца безопаснее, меньше риска подцепить сальмонеллу (вирус), который погибает при высоких температурах и в полностью приготовленных яйцах(не жидких) не сохраняется.
Если в вашей местности таких проблем нет, то вам повезло.А у нас любой школьник знает:яички кушать
можно только ТЩАТЕЛЬНО приготовленные.
Сочтите за просвет.инфо.
За рецепт от меня 5
лемонтия
Ответить12.06.2009 00:41
Все понятно
junona61
Ответить12.06.2009 00:58
yaga93,мне кажется, можно попробовать!Если Вы,конечно уверены в качестве яиц!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи