Запеченое мясо для хорошей компании
Ингредиенты
- 1-1,2 кг. свиной шейки
- 4 ст. л. растит масла
- 3 зб чеснока
- 3 ст. л. рубленной кинзы
- 2 ст. л. сока лайма и немного цедры
- 2 ч.л. соли(примерно)
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- по 1 ст. л. меда и перца(лучше смеси)
- 1 кг. свиного бочка
- по 2 ст. л. пива и растит масла
- по 1 ч.л. тмина,молотой горчицы,паприки
- 5-6 зб чеснока
- 2-3 листика лаврушки
- 2 ч.л. соли
- 1 ст. л. перца(лучше смесь перцев)
Пошаговый рецепт приготовления
Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что нужно для веселой,праздничной,алкогольной вечеринки?!? МЯСО!Что хорошо в этом запеченом мясе? Оно очень вкусное как горячее,так и уже остывшее! То есть горячая еда плавно превращается в холодную закуску! Важно! Все за вас делает маринад и духовка! Сил затрачено минимум,вы бодрая,сияющая и не усталая,а результат превосходный! В итоге все довольны. Мясо хорошо завернули в фольгу-значит и противень отмывать не надо!Еще плюс! Имеете большое,семейное блюдо? Разместите все красиво на нем! И выглядит впечатляюще и посуды меньше мыть(что тоже немаловажно,если нет посудомоечной машины)! Веселой вам вечеринки!!