Соус болонез с рисом /версия/
Наслаждайтесь уникальным соусом болонез с рисом - оригинальная версия с говяжьим фаршем, морковью, спелыми помидорами и ароматными специями. Попробуйте!

Ингредиенты
- 500 г фарша в оригинале говяжий у меня смешанный говядина+свинина
- 1 крупная луковица натёртая на тёрку
- 1 зубок чеснока
- 2 очень спелых помидора
- 1 ст.л. качественной томатной пасты
- 1 кубик овощного бульона
- 1 палочка корицы
- 50 креплёного красного вина типа кагор
- 1/4 ч.л. орегано
- 1/4 ч.л. базилика
- сельдерей 2 ст.л. или петрушка.соль .чёрный перец из мельницы.
- в оригинале 1 морковь натёртая на тёрку.но я не добавляю.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- вообще этот соус подаётся с пастами.но я предпочитаю с рисом.
- 1 ст. риса басмати +2 ст. воды+1 ст.л. масла/у меня оливковое+1 кубик овощного бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить лук до прозрачности.добавить очищенные от кожицы и натёртые на крупную тёрку помидоры. томатную пасту.вино. и слегка протушить.
добавить фарш и хорошо размять его вилкой.слегка обжарить.добавить 200 мл.овощного бульона.чеснок/целым зубком.слегка придавить/корицу и все остальные специи и тушить на медленном огне минут 30-35.дать слегка выкипеть жидкости.удалить чеснок.
соус должен быть густым.
рис обжарить в масле.добавить воду.кубик и дав закипеть.убавить огонь до минимума.если необходимо.можно добавить ещё немного воды.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



