Маринованная паприка
Ингредиенты
- на 4 порции (я,правда,делала в два раза больше):
- красная и жёлтая паприка в равных кол-вах-примерно 1 кг
- чеснок-2 зубчика
- анчоусы-2 филе в масле
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло-2 стол.ложки
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 230 градусов цельсия
Пока раскаляется духовка:
Каждую паприку разрезать на четвертинки,очистить от семян ,ножки и перегородок
Четвертинки сполоснуть
Застелить противень фольгой
На застеленный противень выложить четвертинки паприки разрезами вниз
Запекать паприку в середине духовки минут 25,пока у неё не потемнеет кожица и не начнут образовываться пузыри
Противень с паприкой вытащить из духовки
Четвертинки паприки накрыть влажным полотенцем и дать остыть до комнатной температуры
У остывшей паприки снять кожицу маленьким острым ножом
Уложить кусочки паприки на плоское блюдо (рядом друг с другом,не в нахлёст)
Почистить чеснок и очень мелко порубить
Рубленный чеснок положить в пиалочку
Анчоусы коротко промыть под холодной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Анчоусы также мелко порубить,как до этого чеснок
Измельчённые анчоусы смешать с измельчённым чесноком
Добавить лимонный сок,оливковое масло,морскую соль и чёрный перец из мельницы ,по вуксу,хорошенько перемешать
Полученный соус равномерно распределить поверх четвертинок паприки,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь мариноваться (при комнатной температуре,не в холодильнике)
Перед подачей слегка стряхнуть излишний чеснок с анчоусами,уложить на блюдо для подачи,можно уже внахлёст,по желанию,посыпать измельчённой петрушкой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если Вы любите антипасти,как я,то это блюдо придётся Вам по вкусу. Яркая закуска украсит стол непременно.