Мясные кексы с наполнителями
Ингредиенты
- фарш (из телятины)- 500 г
- вареный рис - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зелень укропа
- грибы - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- майонез,тёртый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис (у меня была смесь пропаренного с диким 1 пакетик на 125 г)
Нарезать перец и лук кубиками,морковку - соломкой, покрошить зелень
В оригинальном рецепте предлагалось к фаршу добавить консервированной кукурузы. Ни консервированной, ни мороженной не оказалось.Решила заменить замороженными опятами - обжарила пару горстей.
Смешиваем все компоненты с мясным фаршем, добавляем сырое яйцо,солим-перчим. Хорошо вымешиваем фарш.
Формочки для кексов смазываем маслом и выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала около 30 минут.
При необходимости приукрасить блюдо извлекаем "кексики" из формы (вынулись легко), и выкладываем на противень (выстланный фольгой или листом бумаги для запекания и т.п.) донышком вверх, обмазываем слегка майонезом и присыпаем тёртым сыром. Отправляем опять в духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередной эксперимент с порционным горячим блюдом для фуршетного стола. Фарш у меня был однокомпонентный из телятины,но лучше делать со свининкой - нежнее будут и сочнее. А с наполнителями можно поэкспериментировать. Соус никакой не делала, пробовали с экзотическим от Heinz