Черничный джем (из той же хлебопечки)
Ингредиенты
- 450 г черники
- 5/8 чашки сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику промыть, удалить хвостики.Все ингредиенты уложить в форму хлебопечки и немного потрясти её(форму), что бы всё хорошо перемешалось.Установить программу ДЖЕМ.Через 1 час 20 минут, джем закатать в стерилизованную баночку, но у нас никак не получается закатать, всё за несколько завтраков уходит.
Очень вкусно и ароматно
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно не оценивать, просто хотелось поделится вкусным джемом, из этой ягоды я первый раз что то варила.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rous
Ответить09.07.2009 19:20
замечательная хлебопечка,
если добавить вино и корицу будет вообще объеденье
5!
music
Ответить09.07.2009 19:46
Жаль хлебопечки нет, зато черники-прорва.Прийдется без механизации джем варить.Вам 5
sveta-koolinar
Ответить09.07.2009 19:47
Да, я бы сейчас с чайком парочку таких бутеров навернула!
sweta1
Ответить09.07.2009 20:02
как я чернику люблю!....5+!
ЯВенера
Ответить09.07.2009 20:21
Быстро, и вкусно!!! 555!!!
ЯВенера
Ответить09.07.2009 20:22
Да, а 5/8 чашки сахара - это сколько?
натаха
Ответить09.07.2009 20:23
Спасибо . Вкусный джем!
манюша
Ответить09.07.2009 21:01
У вас уже черника пошла? 5555
utro8
Ответить09.07.2009 21:08
Джем супер!!!55555!!! Я уже больше семи лет живу на юге Израиля и ни разу не видела в продаже свежих ягод, ну кроме клубники, а вот сегодня зашла в супермаркет и в овощном отделе увидела МАЛЮПУСЕНЬКИЕ коробочки со свежей черникой. Цена (мягко говоря) "рычала и кусалась", но я неудержалась и купила (много лет не ела свежей черники), и к сожалению она не такая по вкусу как была дома на Украине, хотя красивая и крупная.
passion1963
Ответить09.07.2009 21:39
Супер!!! 5!!!
лемонтия
Ответить09.07.2009 22:09
Уже хочется попробовать 55555555
шуш
Ответить10.07.2009 05:58
Вкууусно!!!
55555
ирусик-88
Ответить10.07.2009 18:13
интересно как 5555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день