Ленивые вареники из творога от кисёна
Ингредиенты
- 200 г творога (жирного)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- мука( в зависимости от желаемого эффекта ) + для посыпки стола
Пошаговый рецепт приготовления
Творожок перемешиваем с сахаром и яйцом, добавляем в него щепотку соли и немного муки.
Нам нужно вымесить тесто до получения консистенций для лепки не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными и мягкими . Все зависит от того какой у вас творог и какого размера яйцо.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. катаем из теста небольшие колбаски,каждую режем на кусочки (сантиметра по полтора) и с обеих сторон немного обваливаем в муке.
Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду,вся прелесть в том, что варятся они совершенно малое количество времени..как всплывут еще минутку-две.
Вынимаем шумовкой , посыпаем сахарком и добавляем холодненькой сметанки.
Наслаждаемся..и ностальгируем)))