Вареники ленивые с вишней
Ингредиенты
- 200 г творога (жирного)
- 1 яйцо
- 100 г воды
- мука
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить щепотку соли и муку. вымесить тесто до получения консистенций для лепки варенков, но не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными.
Присыпать стол мукой и раскатать тонкий пласт. Вырезать чашкой сочни. на каждый сочень кладем по одной вишенке и добавляем чуточку сахара. формируем шарик.
Вареники опускаем в подсоленную кипящую воду, ждём пока они всплывут и даем покипеть еще минутку.
Вынимаем шумовкой на тарелку, посыпаем сахарком и добавляем холодной сметанки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для начинки можно использовать клубнику ежевику...и любую ягоду, какую вам захочется, мне захотелось вишенки. Кушать можно и с сиропом или вареньем, а кто и просто любит заправить варенички сливочным маслом...вобщем по вашему вкусу... Ещё раз приятного аппетита!