Вишни без косточки!!!! (полезный совет)
Ингредиенты
- 1 кг. вишен
- шпилька для волос
- сахар
- хорошее настроение
Пошаговый рецепт приготовления
Шпильку для волос прокипятить.
Вставить шпильку в вишню, поддеть косточку и вытащить.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Много кулинаров на сайте жаловались, что вытаскивать косточки из вишен проблематично, если нет специального приспособления. Шпилька для волос найдется в каждом доме. Поэтому я всегда пользовалась только этит старым, проверенным, бабушкиным способом. Вареники с вишнями получились вкусные. Рецепт не пишу их на сайте много.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тамара агапитова
Ответить16.07.2009 03:27
5! Я вытаскиваю точно так!
puellula
Ответить16.07.2009 03:35
А я первый раз слышу! Хоть то самое приспособление имеется, но полезно такое знать, спасибо!
лена1975
Ответить16.07.2009 03:40
спасибо за совет!5+
margaleta
Ответить16.07.2009 04:25
И я также вынимаю косточки. 5!!!
svet_atm
Ответить16.07.2009 04:31
Я еще большую булавку использовала.Вам 5, всегда полезно знать простые "бабушкины" методы, так как иногда не оказывается под рукой приспособлений придуманных, как я называю, от лени.
johnny
Ответить16.07.2009 04:36
Прикольно!
эльвинка
Ответить16.07.2009 04:49
Мы всегда пользуемся шпилькой для волос, у нас даже на этот случай в полке рядом с ложками лежат, покупаем спец)) 5!
utro8
Ответить16.07.2009 04:51
А я английской булавкой вытаскиваю, оооочень удобно.
siyanie
Ответить16.07.2009 05:08
ЗдОрово! Верный и проверенный способ 5!
anashka
Ответить16.07.2009 06:37
Мы тоже булавкой пользуемся. Вам 5!
castaneda2
Ответить16.07.2009 07:12
Техника идет вперед,а мы все старыми проверенными способами пользуемся.5!
т@тьяна
Ответить16.07.2009 10:26
я вишню слегка ошпариваю (форма и вид не теряется) и косточка вытаскивается очень легко. надо просто немного сжать/покрутить вишню и косточка выскакивает. правда брызги летят если переусердствовать, так что лучше все в глубокой миске делать. тоже бабушка научила
passion1963
Ответить16.07.2009 12:47
Так учила меня еще моя бабушка. А вам за напоминание спасибо!!! 5!
irina-kolyshkova
Ответить16.07.2009 13:11
Спасибо за совет,вот про шпильку никогда не слышала 55555555
Inna_2107
Ответить16.07.2009 13:15
Тоже всегда так делаю!5555555
fcb111
Ответить16.07.2009 13:17
Круть! А я не знала... Спасибо! 5555555555555
ната777
Ответить16.07.2009 13:46
Я так делпю всю жизнь. Тоже от мамы и бабушки. Спасибо.5.
рыжая я
Ответить16.07.2009 14:32
Здорово! 55555555
azzurro07
Ответить16.07.2009 14:48
Шпилек дома не держу,а для удаления косточек пользуюсь специальным приспособлением.
илоночка
Ответить16.07.2009 16:27
У меня тоже есть приспособление, но когда ним работаю, уходит много сока. шпильку ввожу в отверстие от черешка, захватываю косточку, слегка сжимаю шпильку, косточка удаляется, почти не повредив вишню.Поэтому предпочитаю только шпильку.
lerua
Ответить16.07.2009 16:58
Спасибо всем. Я рада если мой совет оказался полезным..
karumniece
Ответить16.07.2009 21:39
Так ещё моя мама делала.Действительно,быстро и вишня не повреждается!
ильинка
Ответить17.07.2009 05:02
Пойти купить шпильки, наверное, надо! Спасибо за совет!
машенька-84-
Ответить22.07.2009 05:56
Отличный совет.5.
шуш
Ответить01.08.2009 06:16
Здорово!!!!!
55555
vicus
Ответить31.07.2010 03:37
впервые слышу о таком способе...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках