Запеканка с бататом
Ингредиенты
- 2 шт. батата (700-800 гр)
- 200 г ветчины
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. сливок
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сушеного базилика
- молотого пармезана
- маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
Батат моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и тонко режем
Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду сливаем, а изюм отжимаем
Ветчину мелко режем. В сливки пропускаем чеснок через прес и добавляем базилик, перемешиваем
Форму для запекания смазываем маргарином, выкладываем половину батата, сверху половину изюма, поливаем половиной сливок, сверху выкладываем ветчину
Затем оставшийся батат, изюм и сливки, посыпаем пармезаном Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить16.07.2009 14:44
Какой интересный рецепт. Спасибо. Батат есть. Сегодня же и приготовлю.5.
puellula
Ответить16.07.2009 14:45
А я его ни разу не встречала этот батат... Но верю, что вскусно! 5+++
irisli
Ответить16.07.2009 14:48
Батат-вкусно. Интересное сочетание с изюмом. Необычно.
margaleta
Ответить16.07.2009 14:52
Очень интересная и вкусная запеканка! 5!!!
малурияна1978
Ответить16.07.2009 14:57
аппетитно 5555555555555
Лена72
Ответить16.07.2009 15:04
Отлично!555!
utro8
Ответить16.07.2009 16:32
Это вкусно!!!55555
mimi
Ответить16.07.2009 17:42
какое богатство вкуса
irina-kolyshkova
Ответить16.07.2009 18:09
хороший пирожок 5555555555555
pinkflamingo1962
Ответить16.07.2009 19:15
И я не знаю что такое БАТАТ
koshka_1983
Ответить16.07.2009 20:16
Оль, его еще называют сладкий картофель
натаха
Ответить16.07.2009 20:17
Очень интересный, интригующий состав. Красивая запеканочка!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)