Стрелки чеснока жаренные
Ингредиенты
- 0,5 кг. стрелок уже в нарезке
- 1 морковь
- луковица
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У стрелок срезать соцветия и порезать на кусочки 3 см.
Вымыть и бросить в кипящую воду на 3 мин.
Морковь натереть, лук порезать и начать обжаривать минут 5.
Затем добавить стрелки чеснока, посолить и жарить 20 минут.
Выложить приготовленные стрелки на салфетки для удаления лишнего масла.
Я подавала со свиными отбивными, предварительно замаринованными в майонезе с чесноком, солью, перцем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
151uri
Ответить19.07.2009 23:55
И без отбивных очень вкусно! 5+++... Хорошо и к рыбе...
drivein2009
Ответить19.07.2009 23:56
Говорят оч.вкусно.555555
@лелик@
Ответить19.07.2009 23:58
Да-да...просто вот оказались отбивные в этот раз!!!
Лентяй-ка
Ответить20.07.2009 00:00
а еще очень вкусно жарить картошку со стрелками!а еще мариновать их!моя бабушка так делала - спасибо за забытый вкус детства!55555
glaros
Ответить20.07.2009 00:10
никогда не пробовала,5
chef
Ответить20.07.2009 00:18
И я их никогда не пробовала в таком виде,только в маринаде.Необычно А какие они по вкусу ,на что похожи?
@лелик@
Ответить20.07.2009 00:24
оворили,что на грибы похожи....нифига не похожи-просто вкусно и все...и не остро!!!
Гарнир отличный....делала кстати в первый раз-обычно мариновала только....моим всем понравилось-даже детишкам)))
castaneda2
Ответить20.07.2009 00:35
Вкусно.5!
chef
Ответить20.07.2009 00:40
Значит ни на что не похожее вкусное блюдо Спасибо за ответ.
druzhina
Ответить20.07.2009 00:56
555!!!
margaleta
Ответить20.07.2009 01:48
Очень вкусно! Обожаю этот гарнир, только я еще панирую стрелки. 5!!!
hostaz
Ответить20.07.2009 02:18
Вкусно.5555!!!
puellula
Ответить20.07.2009 02:31
Замечательный гарнир! 5++++
cpz_new
Ответить20.07.2009 03:49
По вкусу отдаленно напоминает стручковую фасоль, это просто непривычно, но действительно очень ВКУСНО.
kulinarkat
Ответить20.07.2009 04:30
А я никогда не отваривала. Сразу жарю. Вкусно!
pinkflamingo1962
Ответить20.07.2009 04:33
Я делаю чесночные стрелки просто посолив и поперчив,( сначало конечно отвариваю,потом так же на сковороде-не в сыром виде)на мой вкус морковь и лук перебивают вкус самих стрелок,но это уже конечно другое длюдо и на любителя.Это очень вкусно как салат,вкус конечно же чеснока-но не такой интенсивный.Как же без вкуса?Очень даже со вкусом!555
ирусик-88
Ответить20.07.2009 08:11
и я не пробовала!попробую 5555!
salamandraaaa
Ответить20.07.2009 10:55
Я тоже люблю это блюдо , но к сожалению сейчас не не с чего готовить ... увы здесь нету чесночных стрелок ... а Вам 5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !
башури
Ответить20.07.2009 19:18
Ну и дразнитесь. Жду родственников-дачников в гости и заказала уже им стрелочек. Для тех кто не пробовал---НЕ ПРОПУСТИТЕ СЕЗОН И ОТВЕДАЙТЕ. Главное чтобы не переросли-жесткими становятся. Спасибо за текущие слюнки.555
аленька
Ответить05.06.2010 12:56
Я хвастаться пришла . Только что, такую вкуснотищу сделала, правда, немножко отошла от рецепта и приготовила с мяском. А стрелки отваривала с добавлением соевого соуса и рисового уксуса, а вот морковку не добавляла. Не знаю, сильно ли отличаются от оригинального рецепта, но мои мужчинки без мяса есть не станут, а я люблю, чтоб было с кислинкой, вот и выделывалась .
Спасибо, что подсказали рецептик
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи