Звезда ужина-карп зеркальный
Ингредиенты
- 3 кг-карп живой
- 2 шт. помидоров
- 2 шт. -лука репчатого
- 1/2 шт. -лимон
- мука
- соль
- перец молотый-для панировки
- 2 ст.л. -масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу).
Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку для будущей ухи.
Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).
Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из живой рыбы у нас можно купить или карпа или осетра. Осетр мне не подошел по причине его невероятной стоимости. А вот большой карп (чем он больше, тем жирнее и меньше мелких костей) мне приглянулся. Рецепт простой, но невероятно вкусный, т.к. рыбка не выжаривалась до готовности на сковороде, а деликатно томилась в духовке на подушке из овощей, сохраняя нежность и сочность.