Помидоры с моцареллой, запеченные в фольге
Ингредиенты
- 6 помидоров
- 1 шарик (125 г) моцареллы
- веточка базилика
- соль
- перец, чеснок по желанию
- оливковое масло, лучше чесночное
- дополнительно – фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, помыть, вытереть насухо и сделать глубокие надрезы крест на крест.
Моцареллу нарезать на шайбочки по количеству помидоров. Каждую шайбочку четвертовать и четвертинки поместить в разрезы помидоров, в средину положить по листочку базилика, посолить, поперчить, капнуть по несколько капель оливкового масла.
Каждый помидор положить на квадратный кусок фольги и края собрать сверху в узел.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно подавать в фольге или выложить на тарелку, полив выделившимся соком и украсив свежими листиками базилика.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запекать такие помидорчики можно и на гриле, для пикника очень интересная и необычная закуска.