Запеченные цукини с моцарелой и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини помыть, отрезать плодоножку. Сделать в каждом цукини клиновидные надрезы (см. фото). Цукини посолить, поперчить смесью свежемолотых перцев.
Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу разрезать на 4 части и порезать каждую на тонкие пластинки. В каждый надрез вставить дуэт из моцареллы и помидора. Подготовленные таким образом цукини поместить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать мелко порубленными листиками тимьяна и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку. Оставшиеся клинышки цукини положить на застеленный пекарской бумагой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже поставить в духовку.
Запекать цукини 20-25 минут.
Форму с цукини вынуть из духовки, дать овощам слегка остыть, переложить на тарелку, сервировать кусочками цукини, черными оливками и листочками базилика.
Приятного аппетита!